时间二年级作文
课上,老师问我们:“你们知道时间在哪儿吗?”对呀,时间到底在哪里?我觉得,时间快得像流水一样一样的,匆匆流过,杳无踪影;有时像哈尔滨的冬天一样漫长,是种煎熬,是种折磨。当然,这也是我的生活经历所述得之的。
例子一
只听见一阵急促的“叮叮叮叮”的响声,我便依依不舍地从那捂得暖和的“狗窝”(我睡的被子)翻身跃起,洗脸、刷牙、边用手梳理头发边往操场跑,参加早操。这时,我会觉得时间一眨眼就消失了。
例子二
当我一个人睡觉时,关了灯,闭上眼睛,就会想起姥姥嘴里描绘的吃人的熊外婆;电影里吸血的僵尸;书里吓人的蝙蝠。这时,我会觉得时间怎么过得那么慢,真是个漫长的黑夜!
从这里,我知道了时间老是非常淘气,有时让人流连忘返,有时让人坐卧不安,但是我还得提醒你们多花点时间在学习上哦。