宽容小学作文
宽容是春天里的百花,装点着美丽的时光;宽容是夏天里的微风,给人以无尽的凉爽;宽容是秋天翩翩的落叶,给秋无穷的声音;宽容是冬天里的一把火,温暖着人们的心。
君子动口不动手,而动口也要充满宽容之意。伟大的鲁迅先生说过,相逢一笑泯恩仇。只要宽容,可以增进友谊,受人尊敬。蔺相如就是这么一位典型,廉颇以前那么不尊敬他,他仍然没有怪罪,不计前嫌,值得后人学习。这种修养也是中华民族千古传诵的高尚品德。
天地本宽,鄙者自隘。多一份宽容,便少一份视而不见;多一份宽容,便少一份淡漠;多一份宽容,便少一份猜疑。宽容,要建立在理解的基础上,建立起人与人之间的赞歌。宽容也是一种气度,韩信曾受过胯下之辱,后来被刘邦封侯,成为齐王以后,还将以前侮辱过自己的小混混封为了巡城的官儿。这么一种多么博大的宽容,他不计前嫌,多么富有仁心。
宽容是夏天里的雪糕,冬天里的棉袄,黑暗里的光芒,饥饿时的面包。让我们真诚、宽容每一天!