秋雨四年级作文
“一场秋雨一场凉”最近,港城时不时下着一阵绵绵秋雨,给人有着惬意之感。
古人题词:“秋风秋雨秋煞人。”确实,从周四下午这场“雨量小,时间长”的小雨真是让人心烦。这几天天气也不太好,天阴沉沉的,还时不时飘来一阵阵钻心的冷风,让人有种灰暗的感觉,甚至觉得天好像要塌下来一样,整片天空都在不断下沉。
星期五早上,我在上学的路上看见许多梧桐树上的叶子飞身而下,还不时伴随着一滴滴雨露飘落下来,使地上变得越来越潮湿,好像已经被大雨刚冲刷过一般。再把目光向草丛里望去,只见那一片片草地上布满了雨迹,像是它们支撑不住水滴的力量,因此,便弯下了腰,让水滴玩起了滑滑梯。
傍晚放学,我和妈妈坐在电瓶车上,又遇到那“金秋小雨”。它们嘀嗒嘀嗒地落在地上,像是在开音乐会,而我正在倾听着这场动人心弦的乐曲。渐渐地,我感觉有阵阵的寒意围绕在我身边,哇,好冷啊!又感觉自己就是一块薄荷糖,散发出凉丝丝的秋意。
过了几天,雨终于停了。天空放晴了,云层也渐渐退了,天气渐渐转凉,给人秋高气爽的感觉!