友谊六年级作文
在早读的时候,你总会看到一个可爱的小姑娘站在讲台前,声情并茂的带领同学朗读课文。在她明亮的双眸中,总闪着智慧的光芒;在她白净的小脸上,总会带着几丝微笑————她,就是我的朋友黄婉秋。
九月,初秋。天气还是像盛夏一样一样闷热,我无力地趴在桌子上,一遍又一遍的读着“小数与分数的互化”,老师要求背的,我一点也记不住。课室外,有些同学在嘻嘻哈哈的游戏,小鸟也欢快地在树荫下歌唱……
可我只能在这闷闷的课室里背书——唉,谁叫我记不住呢!
这时,婉秋一蹦一跳地走来,可迎接她的却是一张没精打采的脸。“怎么啦?不开心吗?”婉秋看见了这张表格,“哦————不就是背书嘛,小事一桩!来来来,我陪你背咯!”
“哦,好吧。”我努力挤出一丝微笑,于是婉秋就陪着我一起背,座位上便传来了我们的朗朗书声。
我们利用下课的时间背书。渐渐的,我对数学表格开始熟练了,在婉秋的鼓励下,我的自信心更足了,婉秋陪着我不厌弃烦地背着。
功夫不负有心人,在默写数学表格中,我全对了。婉秋知道了,她高兴地笑了,她笑得是那么快乐,脸上像是绽开了一朵芍药花。
我心里又惊又喜—————因为这对我来说,已经是很大的进步了。
我想这就是一种巨大无比的力量—————友谊的力量。
可是,明年七月,我们就要毕业,走向不同的中学。这段回忆将永远刻在我的脑海里,永远不会忘记。
爱因斯坦说过:“世间最美好的东西莫过于有几个头脑和心地都很正直的真正的朋友。”