友谊六年级作文
遇见朋友,是一个人一生中最幸福的时刻。感受友谊,品读友谊,或许是生命中最美好的遇见。我和关宇辰有着六年的友谊,我们俩的友谊让人非常羡慕。
球场上
我和他各自斗志高昂,他踩着球,瞬间一下滑,挑了个高球,我抓住时机,一个箭步冲上去,左右拨球。他毕竟是受过训练的,什么招数都瞒不过他,唉!球还是让他抢了去,一个猛踢,球就随着他的步伐进了球门。我们汗流浃背,相视一笑。
球场上洒下的汗水,我品读到了学校中那跳动的充满活力的青春。遇见友谊,感受友谊,心存美好。
教室里
太阳散发出耀眼的光芒,只见粉笔在黑板上写个不停,哦!原来是数学老师出了一道类似于奥数的题,让我左右为难,只见他也面带愁色,嘴巴大张,忽又见一丝笑容,莫非是解出来了?他果断举手,分析起理由,头头是道,让我不得不佩服。但同时也举了个“耶”的手势。
教室里付出的努力,我感受到了友谊不仅有球场的拼搏,还有脑力的劳动。遇见友谊,感受友谊,学会拼搏。
有爱心
一个周末,我和他去天鹅湖,还振振有词,美其名曰“骑马赏花”,其实就是去玩耍。忽见一个小弟弟在哭,走上前一问,原来是有一只大黄狗在吓唬他,还差点咬了他,我们面面相觑,但他十分沉稳,说:“让我前去消灭它!”我连忙附和:“走!”那位小弟弟破涕为笑:“大哥哥好棒啊!”
天鹅湖里的助人为乐,我感受到了友谊不仅有球场的拼搏、教室里的脑力劳动,还有那一颗充满童真的心。遇见友谊,感受友谊,充满温馨。
荏苒的时光一去不返,马上,他就要去覃怀中学,我要去二中,不知还能不能与这位知心朋友再相见,但愿我们的友谊地久天长。