果园小学作文
奶奶家有一个很大的果园,一年四季都十分美丽。
春天来了,果园里一片生机盎然的景象。梨树、桃树、杏树、苹果树,你不让我,我不让你,都开满了花。红的像火,白的像雪,粉的像霞。树丛中,一只只蝴蝶在翩翩起舞,成群的蜜蜂嗡嗡嗡地歌唱。一年之计在于春,爷爷奶奶忙着给花点粉,我闻到一股甜蜜的花香,仿佛看到满树的果子。
夏天到了,果园里枝繁叶茂,青翠欲滴。花儿凋谢了,长出了绿色的小果子。绿色的树、绿色的果子,满园的绿色给人带来丝丝清凉。葡萄藤爬满了架,大片的叶子密密麻麻铺在葡萄架上,好像公园里的长廊。
秋天是丰收的季节,果子成熟了。红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、金灿灿的杏,一个个果子像一张张微笑的脸,互相交谈着。葡萄架下挂着一串串水灵灵的葡萄,有紫色的巨峰、红色的红提、绿色的小蜜蜂。紫色的像玛瑙、红色的像红宝石、绿色的像玉珠,葡萄架下像开起了珠宝店。
冬天,雪后的果园是一片白色的世界。大地盖上了一层厚厚的棉被,果树穿上了洁白的衣裳,在寒风中,她们在比谁的衣服更美丽。
春、夏、秋、冬,果园里的景色各不相同,但是它们有一个共同点,都是那么美丽、迷人。