春雨六年级作文
我爱我的故乡,更爱我故乡的春雨。
记得那一次,一场如烟似物笼罩万物的春雨降临了。苏醒了大地睁开惊喜的眼睛,无声的享受着春雨的滋润。雨露、雨丝、润湿了山,润湿了树,润湿了房顶的炊烟,也润湿了人们的心田。
春雨过后,大地焕然一新。
我站在窗前,接受着春雨的爱抚。凉丝丝的雨中散发出泥土的清香。呵!真好,新年的新气象竟是从这场春雨的洗礼中到来的。
透过雨幕,那春雨笼罩在大地上,五颜六色的雨伞组成了一条缓缓移动的彩虹,人们在春雨的淋浴下,轻快地走向自己的岗位,开始了新的一天。
春雨洗去了冬日的沉重,春雨给人们带来了“绿”的遐想……下吧,春雨,大自然将因你而充满生机;下吧,春雨,多么美的雨呀!我多么想在看一次淅淅沥沥的春雨。