春雨六年级作文
春雨像牛毛一样细,春雨像姑娘一般柔和,春雨还像透明的帘子一样美丽。
听,雨来了。哗啦啦,哗啦啦……
春雨静悄悄地从山的一头走到了另一头,是那么的安静,那么的柔和。
春雨撒在了大地上,地上的小草开始探出一个个小脑袋,嫩遥遥的;春雨滴在了花朵上,花朵被洗得浑身洁净,红艳艳的就像一团熊熊燃烧的火苗。牛毛般的雨水滴在大树上,树上的树叶显得格外美丽。大地在雨水的冲刷下又显出了勃勃生机。
雨停了,雨后的世界是多么漂亮,姹紫嫣红的花朵绽放了,真是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”大树上几只小鸟叽叽喳喳唱着欢快的歌,花儿也在歌声中欢快舞蹈。
农田里,麦子正在拔节抽穗,真的是“一点春雨比油贵。”呀。
啊,透明的春雨,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着春雷,踏着徐徐春风,快速穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来一个新的信息,带来春的生机,让人觉得世界如此清新,如此完美……