记忆六年级作文
片片雪花,在窗外飞舞,大地一片银白。我坐在书桌前,奋笔疾书,爸爸走过来,用长着老茧的手递给我一杯热茶,微笑着走开。在热茶中,又浮现出了我和爸爸发生过的温暖的记忆。
喂,是爸爸吗我忍着剧痛,费力地爬到电话机前,今天妈妈不在家,我的胃病犯了,快,快给我买点药送过来!我着急地说着,胃像有把刀在绞一样,疼痛不已。本以为会得到肯定的答复,可电话里爸爸的声音颤抖了一下,迟疑又缓慢地说道,一会要开会,我忙一瞬间,我如火山爆发一般。事后想起来也许是疼痛的发泄,也许是对父亲的不满,总之大声地喊了出来:忙忙忙,总是很忙,在你心中有我吗与你在一起我根本就没有温暖的记忆!我愤怒地摔挂了电话。
窗外,如我的心情一般,下着鹅毛般的大雪。我躲在被窝里,大声地哭着,我的胃更疼了。雪敲在玻璃上的声音,如一个个魔鬼的狞笑声,在嘲笑我的伤心。
我的爸爸是一名警察,几乎每个双休日都要上班,天天早出晚归,从小到大,很少能够
陪我。小时候很是羡慕那些父亲陪着放风筝的孩子。有时半夜醒来,总要紧紧抱住熟睡中的爸爸,像是要留住什么东西。父亲温暖的身体,便是小时候最温暖的记忆。
陷入回忆中的我,如进入一个温暖的泡泡中一样,忘记了疼痛。突然,肥皂泡被一阵刺耳的门铃声打破了。我急忙穿好衣服,跑向楼外的大门,心里对父亲已多了许多理解和宽容。
站在大门口,我怔住了,门口是爸爸疲惫的身影,他大口喘着粗气,头上钢针般的头发戴上了一顶白帽子,厚厚的都是雪,但他的脸上布满汗珠,正从鼻翼两侧缓缓滴落。他苍白的手中紧攥着几粒药,小心翼翼地递给我,又从怀里掏出一杯热茶,还带着温度。茶与药一起流入寒冷的胃里,流入寒冷的心里,很暖很暖,我知道,这就是父爱的温度。
父爱的温度融化了我心中那固执的寒冰,也拉近了我们俩的距离。我终于明白,爸爸虽然忙,但一直牵挂着我,默默为我付出。我的童年拥有着比别人更多的温暖的记忆,只是我不曾发现。
那些温暖的记忆,从那次起,永远留在了我的心中。