童年像一座沙滩,埋藏着无数彩色的贝壳,挖出后散发出无数夺目的光芒,回荡在耳畔的欢声笑语,是童年的美好的回忆。
那是我六岁时发生的一件事。一觉醒来,伸了个懒腰,打了个大大的哈欠,揉了揉松散的双眼,小步走进卫生间,无意一瞥,看见爸爸在洗脸,在用一支不知名的化妆品,年幼的我顿时有了兴趣,便躲在厕所里悄然无声地观看着。只见爸爸先用水湿了湿脸,然后挤出一点“神秘物质”,抹均匀,涂在脸上。这时,爸爸快速地搓了起来,不一会儿,就搓出了很多泡泡。在一旁观看的我惊呆了!泡泡液可以涂在脸上!我差点惊呼出声!爸爸用手围成碗型,舀了些许水将脸抹净,看了看时间,对正在的妈妈道了再见。然后背包上班了。吃完饭后,妈妈在厨房里整理碗筷,我心中暗自叫好,小声说了一句“天助我也”。我轻轻放下手中的玩具,悄悄地离开座位,蹑手蹑脚地跑进卫生间,悄无声息地关上门,确定没有发出任何声响,这才松了一口气。生怕惊动妈妈从而无法研究神秘物质。我将水开到最小,以免“哗哗”的水声惊动妈妈,接满一盆水后,我慢慢地拎起神秘之物,打开盖子,挤了一点,挤出来的东西是条状,呈灰白色,摸上去软软的,粘粘的,像橡皮泥。我将它涂在脸上,抹均匀后一股清香钻进了肺部,脸部凉凉的,我正骄傲自己研究出了神秘之物的作用,妈妈大喊:“毅博,快出来!”这可吓了我一大跳,一不小心,揉进了眼睛里,辣的我睁不开眼,“哇哇”大叫起来,妈妈一听急了,推门而入,看到我如此狼狈,赶忙帮我洗脸,一边洗一边笑道:“我儿子成老爷爷了!”我很生气,但一想到我独自解出了神秘之物的作用,还是挺得意的。
童年的沙滩,永远是心灵深处的净土,难过时找一找儿时的贝壳,就能发现,生活并不糟糕。