记忆六年级作文
在我的记忆中有一个抹不去的记忆。我的大脑是一个无边无际的大海,就像大海里其中的一滴小水滴永远不会流失,也不会干枯;一棵大树上总有最新鲜、嫩绿的一片叶子;百花园中也总有最艳丽的;一盒糖果中也总有最甜的一颗;在人生的记忆中,有没有最难忘的呢?
当我刚来到海边时,阳光洒下一缕阳光照在蔚蓝的海面上波光粼粼的,直接刺入我的眼球。在大海中,浪花拍打着岩石,发出了十分美妙的声音,好像是大海妈妈在唱歌、跳舞欢迎我的到来。沙滩上有着五彩斑斓的鹅卵石,鹅卵石上面有很多的图案,有的小螺号、贝壳被沙子覆盖了。贝壳形状各异,大的小的别提有多美呢!在远处有一股清新气味扑鼻而来,我深吸一口气,好像闻到的是大海的咸水味;在远处的山好像浮在天空中,白云洁白无瑕。
接着,我们姐弟看见,爸爸正躺在沙滩上在阳光的沐浴下懒洋洋地睡大觉呢!看老爸这么悠闲,就连睡觉打呼噜的声音都这么响,气死人了,那就让我来好好捉弄一下老爸吧。只见我眼珠子一转,我带着弟弟拿来了玩具铲子,决定把老爸的身上给堆上沙子。首先,我把老爸的手上、腿上所有的身体都堆上了沙子。每放一点点,我都是轻手轻脚、小心翼翼得以防把老爸给弄醒了。最后还当了回造型师决定再给老爸做一副假胡子和一对假眉毛给老爸一个惊喜,很快我和弟弟的杰作完美出炉了,老爸变成了一个沙人。正当我洋洋得意时,弟弟不小心摔倒了坐地上大哭了起来。哎!老弟你怎么早不哭晚不哭,偏偏这时候哭呢。吵醒老爸我们就死定了。喂!能不能小声点。果不其然老爸醒了,他一下子明白了。好啊!你们两个小家伙居然捉弄我,看我不打肿你们俩的小屁屁不可。我们跑不过老爸,一下子就被老爸逮住了,还好我们机灵,马上就像两条蚯蚓从老爸怀里成功逃脱。我们不服气,反而还跑过去在老爸身上哈痒痒,老爸被我们搞得笑不拢嘴,哈哈哈!别了!快快放了我吧,两位大侠。老爸哀求道。教训完毕,我和弟弟这才放了老爸。
在沙滩上我们那一家人的脚印和笑声依然还存在我抹不去的记忆深处。