年的味道六年级作文
初夏樱桃的味道,让人留恋,难以割舍……
初夏,天气还不闷热,阳光还不刺眼,偶尔,仍有清凉的风吹过,让人心旷神怡。就是这样的时节,路边的小摊上,就已有了樱桃的身影。凡事都要抢个先,尝个鲜的我,自然不会错过这个机会。无奈何,妈妈却觉得初夏的樱桃肯定不好吃。我是出了浑身解数,软磨硬泡,终于,让她同意买一点回来尝尝。妈妈提着一袋樱桃回家了,我迫不及待的洗了洗,又拿起一颗就往嘴里送,顿时间,一阵酸酸的味道充斥了唇齿间,不禁皱紧了眉头,眯起眼睛,艰难的咽了下去,心中懊恼不已。
初夏樱桃的味道,酸酸的,甚至,还有些苦涩。心急吃不了甜樱桃,未经风雨和酷热洗礼的樱桃,自然是青涩的,就像青春的味道一样。
这个六一,仍旧是初夏,却有了截然不同的味道。几阵大雨过后天气开始闷热,阳光开始刺眼,就连那清凉的风也不曾拂过。妈妈带我去采摘樱桃,一开始,我直摆手,心里挥之不去的是上次痛苦的经历。妈妈却信誓旦旦的保证,这次绝对不一样。看着妈妈肯定的眼神,我半信半疑的来到了樱桃园。一阵微风吹过,樱桃香甜的果香扑面而来。我挎着一个竹篮,穿梭在樱桃树之间,心中也甜甜的。
初夏樱桃的味道,酸酸甜甜的,令人难以割舍。经历风雨和酷热洗礼的樱桃成熟了许多,就像不断成长着的我们,就像那青春的味道。
不一会儿,妈妈找到我,我那时正在看着樱桃树发呆。妈妈见我这样,不知从哪搬来一架梯子,我看着妈妈,明白了她的意思。在她的帮助下,我爬上了梯子,摘到了最顶上的樱桃,尝尝,沁人心脾的香甜,纯正的甜。我递过一颗给妈妈,两人相视一笑。
初夏樱桃的味道,很甜,令人难忘。也许那沁人心脾的香甜,才是经历阳光风雨的青春的真正的味道。
青春,免不了青涩与哭酸,免不了风雨和酷热,更多的却是酸甜,亦或许,是香甜。青春,像初夏的樱桃,多变也多姿,在或孤独或喧闹的人生旅途上,留下浓墨重彩的一笔。
人生路上,我不会忘记那些痛苦迷茫,但依然始终抱有那积极与希望。正是因为有裂缝,阳光才会照进,正是因为苦涩,生活才会甘甜。初夏樱桃的味道,充斥在唇齿间,滋润了心田,正如我现如初夏樱桃般的青春。