安老师,我最亲爱的老师,在我心中你不仅是良师,还是益友;不仅是我们的班主任,还是我们的舞蹈教练。
这次油田十中五年级要去文化宫演出,您又当班主任教语文课,还要给我们排练舞蹈和朗诵。整天几乎都没有休息的时间。可每天您都是笑嘻嘻的来,累的满头大汗之后,再笑嘻嘻地走。我很奇怪,您难道不累吗?难道您认为教我们很快乐吗?
这就是以快乐为先,以教育为本的您。您不仅优秀,还富有朝气。从来不把自己列为特殊,和同学“打成一片。”
前天,我去您办公室问作业。我一进屋,您就问我:“我要当元旦主持人了,该穿什么衣服?”我吃惊了一下,漫不经心的说:“穿去年的演出服就行。”:“今年我胖了,去年的衣服穿不上了。”您不好意思的说,脸上露出了孩子般童真的笑容。我惊讶坏了,您竟然跟我说这些。
在这一刻,您没有把我当学生,我没有把您当老师。这一刻的温馨的感觉是很多老师都没有给我的,但您给了我很多次,让我感受到了慈母般的您!
难道这还不能表达您对我们的爱和关心吗?难道这还不能说明您是我们的良师益友吗?