再过两个月我就要离开在这里学习六年的母校了,在这六年里我遇到了很多老师,其中我最忘不了您——-岑老师。
岑老师,你从四年级开始接我们班,当时我们都不适应。还记得当时,您说:“那你们把曹老师换回来。全班异口同声的说:“好”。然后全班都笑了。到现在我知道我们把您“伤”了,今天我真心对您道歉。
经过了一段时间,我们就慢慢地觉得您是一位好老师。有一件事情我必须要“坦白”:我的废话是您接手后逐渐演变来的。因为从前的老师和您教育方法不一样,以前的老师很严肃,使我对老师这个职业产生内心极度惧怕,您给我们上课的时候却是笑眯眯的,我没有见过您这种上课方式。我的胆量大起来了,话也逐渐多了起来。直到现在我有特别多的废话,这个算一个“语言进化”。
是您的慈祥让我对您更加敬佩,在我的心里,您不仅是良师,更是我的益友。
时间如水,稍从即逝,我们便要离开您。我做了您三年学生,明白了您在我心里的重要性,您就像一颗北极星,为我指引方向,您就像甘露滋润我这幼小的心田。岑老师,谢谢您慈父般的爱。
为了表达对您的厚爱,特作打油诗一首:
学生离校将欲行,
忽闻教室泣成声。
桃花潭水深千尺,
不及老师育我情。