我的家乡三年级作文
我的家乡焦作,北依太行,南邻黄河,东连新乡,西接洛阳,与省会郑州一衣带水。这里风景优美,物产丰富,人杰地灵,是一座清新美丽的小城。
焦作的风光优美无比,南水北调河穿城而过,成了整个小城一道靓丽的风景线。宽阔的人民路一年四季被景观绿化带装扮得斑斓多彩。这里还是旅游的好去处,有秀美、壮丽的云台山;有北方三峡之称的青天河;有神农尝百草的神农山;还有依山而建的影视城等等。焦作还有久负盛名的“四大怀药”和怀府闹汤驴肉。
焦作人杰地灵,韩愈、李商隐、司马懿、许衡等历史名人都诞生在这里;女娲补天、武王伐纣、竹林七贤等美丽传说千古流传;刚柔相济的陈式太极拳发源于这里的陈家沟,堪称世界文化瑰宝。
焦作——我的家乡,我从心底里赞美你!我为你感到骄傲和自豪!