赚钱六年级作文
我爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都是非常节省的人,而我却是个非常浪费的人,一有钱就花,看到喜欢的东西就买,还胡乱请同学客;为此,全家人都在为我的将来担忧。直到——
有一次,星期日,妈妈从石狮回来了。下午,她要上石狮载客,我因为无聊,就一直死缠着她不放,而妈妈为着钱着急,所以也没有多少时间可以跟我耗了,十万火急之下只好把我带上车与她同去载客了。
在路上,我一直翻动着妈妈的钱包,不停地用手数捏着钱左思右想的。这时,我开口了:“妈妈,待会儿去到石狮车站我要买口香糖、饮料、辣鸡爪、瓜子,你给我20元嘛!”“拿嘛!”“耶!骗到20元了!”我在心里欢呼雀跃。
到了石狮车站,人山人海,车水马龙,人声鼎沸,连想走路都得用挤的,更别说想要去买东西了。
妈妈牵着我的手在人群中穿梭叫客:“快来坐车哦,既便宜又能保准送您到目的地哟!”有时,妈妈还会讨价还价;可是,妈妈一般还会很和蔼可亲地问旁人:“您要到哪儿啊!我这车很好坐的,算您又便宜,而且并不会耽误到了您的时间的。”
妈妈就是这样,不管远近都是客人,她待人总是和蔼可亲的。
妈妈今天只载了两趟客,1是:九二路,2是:八七路,总共才赚了几十元,而这几十元,却令她的声音沙哑了,脸色白了,皮肤黑了,油浪费了。而我却用骗的方式拿了她20元,我一想到她赚20元有多么的不容易啊!然而,我静悄悄地把钱放进了她的钱包里。
这时,我忽然想起了妈妈平时教我节省的道理,我都没听进去,而妈妈自己买一件衣服都舍不得,鞋子破了也只有补一补,就连吃的东西也只吃稀饭、白菜;这时,我领悟出了一个道理:
花钱容易,赚钱难!