我长大了五年级作文
这个寒假,我能自信地说:“我长大了!”为什么?因为我参加了义卖报纸的活动。
这天,我们来到麦凯乐购物广场,老师发给每人5份报纸,告诉我们每份卖1元,看谁卖得又快又多,有奖品哦!同学们听后都摩拳擦掌,跃跃欲试。
卖报纸有什么难的?不就是把报纸卖了吗?我站在原地,大声吆喝:“卖报纸了,买报献爱心了,快来买呀!”我本以为这样会卖得很快,但是过了很长时间,别人卖了好几份了,我一份都没有卖出去,我顿时心急如焚,决定主动出击。正巧,有一位大娘路过这里,我赶忙迎上去:“大娘买份报纸吧!”大娘感叹道:“难得还有出来卖报纸的孩子,我买一份。”大娘掏出1元钱,递给我,拿走报纸,扬长而去。哈哈,太简单了!错!不简单!顺利买出第一份报纸,但在后面的“推销”过程中,可碰了不少“钉子”。正在我十分沮丧的时候,一个叔叔用温和的语气对我说:“我帮你!”说完,他大声地叫道:“卖报纸喽!快来买!买报献爱心!”这招还挺管用,马上就有三位“顾客”买走了报纸。笑容立刻绽放大我脸上。手里只剩下一份报纸了。这时一个外国叔叔迎面走来,我灵机一动,不如卖给他?我支支吾吾地说:“Can……you buy……a……newspaper?”不知对不对,只见他笑着买走报纸,应该对了吧! 最终,我以全部卖出的成绩获得了“卖报冠军”称号。
现在,因为我的独立,我能自信地对大家说“我长大了!”