我长大了五年级作文
你是怎么知道你长大了?是因为你的脾气变大?还是衣服变小?人都是会长大的,所以要用乐观的心情来面对它。
小时候,我觉得世界就像狮子的嘴巴,随时都会把我吃掉;而我只是一只狮子口中的蚂蚁,渺小到不行!但现在我长大了,我就觉得世界不再像狮子的嘴巴了,我觉得世界就像开阔的天空,那我就是正在飞翔的小鸟,自由翱翔。
小时候的我,和现在的我完全是两个人了,小时候的我不懂事,做什么事都没经过大脑就做,所以时常做错事,有时还会做出令人哭笑不得的事;而现在的我不再是那样了,现在的我是位很懂事的学生,虽然有时还是会做出一些怪事,可是已经比较少了。
你长大时你是怎么知道的呢?我是因为我变高了、衣服变小了、力气变大了……。而帮助我、协助我长大的是谁呢?当然是爸妈啦,他们是我最好诉苦的地方,他们也常当我遇到挫折时,总是让我重新站起来,克服困难。
不是每个人都喜欢长大,有些人觉得长大就像跌进黑洞里,永远出不去,可能他们觉得长大要工作、照顾小孩等事情很无趣,可是也有好处,像可以打小孩、命令小孩做家事……其实长大没有多不好啊!
在我的成长中,我觉得丰富、有趣。我觉得长大的滋味,就像甜蜜蜜的白糖很香、很甜。但愿,我能和平安一起长大;但愿,我能面对挫折。