我长大了五年级作文
记得是我上学前班的时候,有一天中午,妈妈给了我一元硬币,说:“乖孩子,今天下午放学后,你自己坐公交车回家,行不行?”“勇敢的孩子,妈妈会在咱家那一站接你的。”听到妈妈夸我是勇敢的孩子,我立刻爽快地回答:“行!”
时间过得真快,转眼到了放学的时候,我攥着那一元硬币,匆匆忙忙地走到车站。心里不由得打鼓:这是我第一次自己坐公交车啊……嗨,平时经常跟妈妈一起坐公交车,今天,只不过是自己坐而已,怕什么?想到这里,我的心也渐渐平静下来。
我伸长脖子向远处张望,哦,3路公交车来了!
我排着队从前门上了车,自觉把钱投入投币箱。转身向后面走,正好有空座,我找了一个靠右边窗户的位子坐下来,这样,等到了我们那一站,就能看到妈妈了。汽车开始行驶了,这时,我的脑子又开始胡思乱想了:车上会不会有小偷啊?会不会有人欺负我啊?不怕,妈妈说了,我是勇敢的孩子!再说,我是一个小孩,又没钱。坏蛋不会找我的。“下一站是文化宫,下车的乘客请往后门走。”车上的喇叭提醒我到站了。我兴冲冲地走到后门,可是车却停在十字路口,原来是遇到了红灯。我隔着车玻璃往路口那边的车站看,怎么看不到妈妈呢?是树挡着了吧?还是妈妈忘了来接我?嗨,我是勇敢的孩子!如果妈妈没在,我就自己回家。哦,绿灯亮了,汽车启动了,行了大约十多米就稳稳地停下来。我到站了,下车。啊!妈妈在等我呢,我一下子扑到妈妈怀里,自卖自夸:“我是勇敢的孩子!”“是、是、是——苗霂是勇敢的孩子,苗霂长大了。”
这就是我第一次自己坐公交车的经历,也是我“长大了”的标志,我怎么会忘记呢?