我五年级作文
如今,每当我看到小鸟们飞来飞去,唧唧喳喳地叫时,我总是感到一阵阵的悔恨,不敢和那些可爱的小生灵们靠地太近,因为我一看到他们,那件令我至今悔恨的事,就会浮现在我眼前。
那是一个天空中布满阴云的星期三。4点30分,同学们都已经放学了,我们的奥数课才刚刚上完。下楼后,我似乎发现操场上有什么东西在跳动。我走近一看,是一只小白鸟,只有我们的拳头那么大。大概是因为受伤了,或是飞不动了,它飞飞停停,就是飞不高。看见这个情况,我顿时想抓住它玩玩。我慢慢走到它跟前,手一抓,它逃脱了,我又跑过去追它,它又逃走了。
一次又一次后,我还是没捉住它,准备放弃了,就在这时,它突然飞进了主席台旁的灌木丛中,然后马上又飞了出来,显得惊慌失措。在它后面,有个棕色的东西紧随着它越出,速度很快。我定睛一看,是一只棕黄色的大花猫,眼里闪者“凶光”。小鸟扑腾着,一次又一次艰难地躲过大花猫的攻击。终于,它似乎飞不动了,在草地上降落了下来。那猫一扑而上,将小鸟衔在嘴里,窜进了灌木丛。这时,我才缓过神来,跑到灌木前,但小鸟早已不见了踪影。一个可爱的小生灵就这样消失了。我呆住了,似乎一下子跌进了黑暗之中,小鸟凄惨地看着我,眼里满含泪水,只有大花猫舔着嘴巴,奸诈地笑着。
那一刹那,我真正体会到什么叫做悔恨,如果当时我并没有去捉小鸟,那小鸟就不会遭受灭顶之灾,这个无辜的小生灵就不会消失……可是,世上是没有后悔药的。小鸟,我只能祝福你在天堂过地愉快,只能发出最真诚的呐喊:“保护身边的小动物吧,让这个世界真正成为充满和谐的家园!”