我五年级作文
因为有我,我的家庭多了很多趣事;因为有我,我的班集体可能多了更多的欢声笑语;因为有我,老师可能又多了一份操心;因为有我,妈妈多了一丝白发,因为有我……
因为有我,在单调的白色作文纸上,增加了一抹诗情画意……
五岁那年,我去上海做了一次眼部手术,经过五个小时的时间,手术成功了。一种喜悦的心情从我的眼角溢了出来,茫然的我坐在病床上,妈妈睡在我的身边,蓬松的黑发舒展开来,我盯着妈妈的头发看了很久,总有一根蜘蛛丝似的银丝在我眼前不停地晃动,我以为这是医生说的手术后遗症,眼焦距会调整。于是,我便紧闭双眼十秒钟,再睁开眼睛,看那根丝还在那摇晃着。我的好奇心使我伸出手来,一把抓住那根银丝向后拉去,只听“啊”地一声惨叫,妈妈醒过来说:“你干嘛拉我头发?”说完又倒下去睡了,我很奇怪,这是头发?我看了看手中的白丝,心想:这不会就是妈妈的白发吧?我的心不禁颤抖了一下。妈妈长了白发,不可能,我不相信!我将这白丝拉了拉,没断,我有点模糊地知道了,从我进手术室的那一刻,妈妈就一直担心我,难道一晚上的时间,妈妈就长出了白发?顿时我的眼泪从眼眶里流出。
因为有我,妈妈多了一根白发!
我忙摇醒妈妈,小声地对妈妈说:“妈妈,你长了一根白头发。”妈妈惊讶地看着我问道:“什么?我长了白头发?”我慌了,忙安慰妈妈说:“没事儿妈妈,我已经帮您把它拉下来了,现在没有了。”妈妈说:“没关系,你长大了妈妈也会慢慢变老。”
因为有我,妈妈多了一份焦虑和担心,在未来的日子里,希望因为有我,能给妈妈带来一些快乐和幸福!