我的梦想三年级作文
从小看电视,每次看到军人,都那么威武。看到他们穿着军衣戴着军帽,那么雄伟壮观,走起路来那么有气质,这样的人就是我心目中的偶像,所以,我从小就想当一名军人。
军人的生活非常艰苦,生活是那么简朴,做起事情来时那么井井有条。军人的耐力比一般人要强,他们整天要训练,不管天有多热,雨有多大,都要咬紧牙关辛苦的训练。
晚上,正在今日梦乡时,还会搞紧急训练,要马上穿好衣服戴好帽子,来到班长指定的位置站好、报数等待训练。在训练的过程中要吃很多苦,每个队员都必须有坚强的毅力才能战胜困难。
军人也有不同地分工,有的是空军、海军、陆军。
他们都在保卫着祖国的安全,有得军人为了保家卫国离开亲人,有的甚至失去了宝贵的生命,光荣的牺牲。比如:汶川大地震,如果没有军人的及时救援,或许失去生命的人就更多,他们的生活安全就得不到更好的保障。
虽然军人的职业是一种艰苦,危险的职业,但是他们能给国家带来安全,给百姓带来幸福,这就是我的梦想。