长跑六年级作文
吾有一梦,成为门门科目皆优之学霸。可对吾来说,体育似拦路虎,成了吾唯一的梦魇。
一日,八百米测试之时,烈日当头,饥渴难耐,炎热难耐!吾心砰砰直跳,师鼓励曰:“汝等定要耐得住这猛烈的阳光,跑出好成绩!”吾恐不及格,紧张,紧张!
裁判与众人一一对视,执红旗而令之:“预备,跑!”同学们似离弦之箭,四足生风,冲出起跑线,而吾却似醉酒之人,摇之,晃之,慢慢悠悠。眼看着吾就要成最后一名,吾使出吃奶的劲儿奋起直追,总算没有落个倒数的下场。
吾思考着:如何才能使跑步及格呢?最后得知,应步伐一致,气息一致,迈步要大,方能跑快也。
吾谨遵教诲,在心里一遍遍想着,还默念号令:“一二一、一二一……”虽如此,可渐渐体力不支,越来越慢也。只这样跑了两圈,就慢如走路了。吾渐渐放弃了,想:看来吾本不是体育之才,罢了!
吾忽然想起师之教诲,心中燃起希望之火,振作!振作!吾加快步伐,开始最后冲刺,加油!裁判已经摇铃倒数了,吾闷头前冲,更加努力!三、二、一,吾接近终点了,裁判焦急等候未到者。
皇天不负有心人。吾终于冲过了终点,战胜了长跑,战胜了自己!