二十年后的家乡五年级作文
我的家乡在二十年后已经变成了大城市,它已经不再是落后的小山村了。
走在大街上感觉香气逼人,一看才知道大街边栽满了新型研制的花朵,它们散发出了香气。走在大街上还感觉凉丝丝的,一看才知道大街旁安装了喷水装置,它们负责降尘,还有浇花,它们还可以降温。大街旁的树木郁郁葱葱,像一把伞似的。我看着这繁忙且无声的大街,不由得奇怪起来,后来我才打听到这大街上的汽车,可都是磁悬浮自动驾驶的汽车,不仅无声,还是电动的呢!这样既环保又无噪音,真是一举两得啊!
旁边的住宅也都从土里土气的贫民窟变成了独家大宅子。现在人们为了防盗,大宅门口还设有360度无死角的巡查,可谓一只蚂蚁都进不来的安保啊!如果一旦发现有小偷,宅子就会把视频直接发送到警察局,机器人警察便会立刻从地下通道到达现场,简直神速啊!
登上山,山路旁,有共享汽车,如果你爬山爬累了,便可直接借一辆汽车,上山或者下山都方便。你可能会问共享汽车的电从哪里?电是从山顶上的太阳能发电地区,风力发电区和水力发电来的,二十年后的人们都很注重环保。
生活垃圾的处理也很有意思,他们先把垃圾在垃圾场中分类,铁之类的会被磁铁直接吸走,再运到钢铁加工处加工即可成为钢铁。而剩下的垃圾再分为可回收与不可回收,可回收的会运到加工厂加工再用。不可回收的就再分类分为有害与无害,有害的经过处理就可以排放,而无害的就可以送到发电厂进行燃烧生电。
这就是二十年后的我的家乡,这里既环保又有发达的科技,这真是一个奇迹啊!可这是二十年后,不过我相信这一切都会在未来实现的。