放风筝小学作文
一个阳光明丽的早晨,暖和的春风带来阵阵花香。小同伴们相约来到公园里,在绿草如茵的大草坪上放风筝。
天空中飘着形形色色的风筝,有的像花蝴蝶;有的像活蜈蚣;还有的像老鹰在天空中自由飞翔。只需东东没有带风筝,孤零零地站在草坪的一个角落上眼巴巴地望着天上的风筝。这时分,小明发现了,跑过来对东东说:“快来,我们能够一同放风筝!”东东听了后立刻笑开了花。
只见东东拿着线轴,拽着线,在前面小跑着。
小明高高地举起燕子风筝,笑眯眯地看着东东,等候东东发出命令。东东把头转向小明,说道:“三-二-一,放手吧!”,于是,小明双脚悄然一跳,双手把燕子风筝用力地抛向空中。他看着风筝摇摇晃晃地一点点地往上飞。忽然,来了一阵斜风,风筝失去了均衡,快速地往下跌,眼看就要碰到草坪了。小明的心提到了嗓子眼,着急地对东东喊:“加油加油,跑得再快一点!”东东加快速度一边跑一边转动线轴慢慢地放线,时不时拽一下风筝线。风筝似乎被施了魔法,变得平稳起来。东东继续放线,风筝越飞越高,把拿着花蝴蝶风筝的小红也吸收过来了。就连地上的小草似乎也挥舞着手臂,一边喝彩,一边喊道:“太棒了,你们配合得真默契。”
小同伴们的喝彩声久久地公园里回荡着。