野炊小学生作文
今天,天气凉爽,真是我们野炊的好时光。
我们带上一早就准备好的米、地毯、锅、勺子和碗,还有其他水果和饮料……就迫不及待地上山到外婆家后面的水库旁边野炊。水库不远,但山路很陡,很难走,所以我每一步都小心翼翼地,终于到了。我们立刻开始分工行动,我们几个人去捡柴火,妈妈先搭了个石灶,把铁锅小心翼翼地放上去后,就开始点我们捡的柴火了。可是由于前几天刚下过雨,捡到的柴火都有点湿哒哒的,妈妈点了好几次都没点着,但是最后在我们一起努力下终于点着了。我把点着的柴放进石灶里,姐姐把水倒进锅里,我和弟弟又不断地加了点柴。等水烧热后,阿姨把米倒到锅里,(我和弟弟还在加柴火),煮了十来分钟,香喷喷的米饭就做好了。
我们吃着自己做的饭,感觉比家里的还要好吃,还要美味,因为这是我第一次在野外吃饭呢!
今天的野炊,不仅仅是饭美味,风景还很美,心情更美!