误会小学作文
从前,有一只小鸭子和一只小鸡,它俩是一对好朋友,它们是鸡咪和鸭蛋,但是有一件事情,使它们俩个产生了矛盾。 那是在一个秋天的早晨,小动物都在储存粮食,准备过冬,鸡咪和鸭蛋也在储存粮食,有一天,鸡咪发现它家的粮食不见了,它心想:一定是被鸭蛋偷走了。"然后鸡咪生气的去找鸭蛋,鸡咪生气的说:我的粮食是不是你拿走了。"鸭蛋楞了一下说:我没有拿你的粮食。"俩人就不欢而散了。
鸡咪回家一看,一群蚂蚁向我家跑来,鸡咪这时候才明白,原来是我误会鸭蛋了,鸡咪马上跑到鸭蛋家道歉说:对不起鸭蛋,我错怪你了,请你原谅。"俩人又是好朋友了。