看着眼前爬满蜘蛛网的滑板,我的心里不禁荡起一阵涟漪,因为这个滑板让我吃尽了苦头,也品尝了甜蜜!看着这个滑板,我的思绪飘到了曾经。
还记得那一日,我和妈妈一起坐在广场那儿,看别人跳广场舞,悦耳的音乐和优美的舞姿使我很快入了迷,还随着音乐情不自禁的摇晃着自己的身体。猛然,我看到一个小男孩脚下踩着一个奇怪的东西,好奇的我把眼睛睁得大大的,盯着小男孩脚下的东西,急切地对妈妈说:“妈妈,我也要一个那样的东西!”说着还用手指了指小男孩的脚下。一开始妈妈不答应,她说:“我看你只有三分钟的热度,等热度过去了,还不知道你把滑板扔到哪呢!”但禁不住我的软磨硬泡,妈妈还是答应买给我。
看着属于我自己的滑板,不知道我是有多激动,以至于还没天亮我就已经抱着滑板在门口等妈妈了。妈妈起床之后就扶我滑滑板,可当踩上滑板的时候,我后悔了,因为我怕,我一上来就来在那儿,一动不动的。妈妈不耐烦了,让我扶着墙练。
初升的太阳笼罩着大地,金黄色的阳光刺得我睁不开眼睛,使本来就比较烦的我更是烦上加烦,“不练了,真烦!”我大声一喊,就把滑板重重地扔在地上。
妈妈知道后,语重心长地对我说:“进进,做事情一定要持之以恒,自己种出的果实,吃了才会甜。不要做一半就放弃,要……”妈妈还没说完,我就一个人跑了出去拿着滑板又练起来。
自己跌了,爬起来,膀臂摔疼了,揉一揉,悄悄地把眼泪抹掉,继续练……,就这样我练了两个小时,终于我练好了,我大叫一声,宣泄着内心的喜悦。
虽然这看起来仅仅只是一件小事,但你却不知道这对我的影响有多大,毕竟那是我记忆中第一次品尝到成功的甜蜜啊!