秋天来了,我要去乡下看看那丰收的情景。
我坐着阿姨的车在去乡下,我看见路旁有一排排茂盛的树木,这些树木远看是一片绿色的,但是近看却不同了,在这些绿油油的里面,还泛着点点金黄,一阵微风吹来,树叶发出沙沙的声响,好像在说:“秋天来啦!秋天来啦!好凉快呀!”
不久,我来到了乡下奶奶家,来不及去看奶奶,直奔路边的田野,我发现,青菜长着碧绿的叶子,每一颗紧紧地挨着,仿佛是绿色的绒毯;葡萄藤上,挂满了一串串青色的大葡萄,好诱人;玉米地里,一根根玉米棒顽强的站立着,好像一排排嫩黄的牙齿从欢笑孩子们的口中露出;家门口的桔子挂满枝头,乍一看,像害羞的小姑娘一样掩起半边脸,躲进妈妈的怀抱,真可爱。
看着这果实累累的景象,我陶醉了,秋天,这依依不舍的季节。