五年级母爱作文
母爱是雷电交加的夜晚里一间温暖的小屋,母爱就是干涸的土地中的一眼清泉,让你感到幸福。母爱就是迎风破浪过后小船的海岸。母爱让人无法形容,你只能用心去体会。
清晨的雨,不说倾盆大雨,可还是有点大的。我突然产生了一个念头,早饭想吃手工水饺。于是,妈妈和我起身去买饺子吃。
我俩一起走着,妈妈撑着伞,把大部分都让给了我,自己却露在了外边儿。
雨渐渐大起来,我把身子依在妈妈的怀里,右手穿过妈妈的腰。,妈妈擎着那把白色的雨伞为我们挡雨。雨点儿落在伞顶上嘭嘭响。有风。妈妈拿着伞有点吃力,但她努力地擎着伞,我能感到妈妈有点儿坚持不住了,可她依旧努力着。
“妈妈,你淋着了?”
“没有。”
妈妈的回答响亮而干脆,那语气中的热,传过这黑乎乎,冷冰冰的雨幕,感染着我的心。我今天太高兴了,妈妈一般不会同意我出去买早点,这可是个例外。
返回的路上,我攥着那盒子,此刻就装着我小小的愿望。盒子热乎乎的,与我热乎乎的脸一同依在妈妈身边。有时遇到小水坑,我们俩就会分开跳过去,然后又快速贴在一起走。那温暖一阵一阵的,让我的心在寒雨中幸福得发紧。
终于到家了,我主动接过妈妈手中的伞,摇了下雨水。抬头一看,妈妈全身湿了个透。可妈妈微笑着说:“赶快回去吃水饺吧,我没事,饺子还热着的吧?”
走楼梯时,我俩一言不发。我想:我真幸福,有这样一个妈妈。
吃饺子时,热气在我身旁跳着舞,可不知不觉中,我的泪从脸颊两旁流进了水饺里……