“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”
不管在何时、不管在何地、嘴上都哼着、心里都想着,为什么?有时候我糊涂,有时候好象明白是因为有梦想,还是梦想拥有我有时候的温暖,有时候的苍凉曾经有个温暖的春天让我难忘有一道门在我生命里敞开让我第一次感到欣喜面对这世界当我想要索取当我想炫耀它就消失不见。
贝多芬虽然生活贫困,悲苦,但却有一颗高昂的头颅。永远都无法忘怀,那次他与歌德在大街上漫步,忽然遇到一支贵族队伍。歌德脱帽致礼,而他站立在那儿,让那些贵族向您致礼!可知道,这一举动震撼了多少人的心扉!不向权贵低头,他将自己的人格永远掌握在自己的手里。虽然患有耳疾,但却拥有音乐——一个可以让他的思想、情感任意奔驰的海洋。他在这片浩淼无垠的海洋中遨游,撷取晶莹的浪花。于是,一曲《第九交响曲》横空出世了。它的出现,似乎孕育着革命,引起了前所未有的轰动,他也获得了释放,将音乐掌握在自己手里。他虽然失去了一切“欢乐”,但他却给世人留下了无数的欢乐。他以一个失去欢乐而创造欢乐的人的身份告诉我:命运掌握在自己手里!
而我们呢?一首《歌唱祖国》、一首《光荣啊中国共青团》,练了无数个岁月,可是调子还是漫天飞舞,就相当于火车跑着跑着就出轨了,看着别的团越来越好,看着我们的调越飞越散,站在舞台上就和小丑一样,我们也着急,而我不相信我们是最差的。
虽然我们的调到处飞,但有一句话是这样说的:命运掌握在自己手里!’我们无法左右天气,却可以改变心情;我们无法决定生命的长度,却可以拓展生命的宽度;我们无法决定音调大小,却能控制音调方向,让调跟着我们走,无论前方遇到多少困难,我们都应该用自己面对坎坷的从容和身为万物之灵的睿智去把持自己,驾好自己的人生之船。