爱,是阳光,让生活暖暖的;爱,是调味料,让生活美美的;爱,是香水,让生活香香的;爱,是是糖果,让生活甜甜的。如果离开了爱,生活将是冰冷的、凄凉的、腐臭的,如果离开了爱,生活将是苦涩的。是的,生活需要爱!
爱,是阳光,让生活暖暖的
相信大家不曾忘记,那四川汶川大地震吧。它入咆哮的野兽,肆无忌惮的摧毁着四川这美丽的天国,大地呻吟,高山悲鸣。地震摧垮了美丽的家园,掩埋了许多人,但摧垮掩埋不了人间的大爱!妈妈们奋力地保护着自己的孩子;老师们奋力地保护着自己的学生;战士们奋力地寻找着被掩藏的生命。大爱无疆,有多少鲜活的生命重新见到了阳光!爱,使人间撒满了阳光,让生活暖暖的。
爱,是调味料,让生活美美的
学校里欢乐的笑声,老师们谆谆的教导,如春雨,滋润我们的心田。让我们抛开生活百味,去细细地品尝着美味的调味料。当自己遇到不开心的事时,找到知心朋友,和他们聊一聊,说说心里的委屈;当自己遇到难题时,找到老师,说说你心里的疑问。在操场上,有你和大家一起玩耍的身影;在办公室里,有你和老师一起解决难题时的身影;在教室里,有你和同学们一起讨论的身影。那该有多美!生活,像撒了调味料,让你的身心都感到美滋滋的。
爱,是糖果,让生活甜甜的
每次放学回家,都有父母的亲切问候:怎么样?开心吗?我饭吃好了吗?每次写作业的时候,都有父母亲切的陪伴:有不会的题吗?做过的题都仔细检查了吗?在生活中,总有父母的陪伴,像是甜甜的糖果,碰撞着你的心。每天早上,有可口的饭菜供我们享用,每天晚上,有温暖的床被供我们享用。父母的陪伴,像是烈日下的荫蔽,像是干渴是的泉水,让心里甜甜的。
爱,就像甘露,使干涸的大地得到滋润,冒出嫩绿的生命;爱,就像阳光,使那黑暗的世界重拾光明与生机……爱的力量永恒而伟大!让我们把爱洒进生活每一个角落,让生活充满爱!