小乌龟三年级作文
几个小乌龟聚集在一块儿,谈起各自未来的理想。
一只说:“我长大后,一定要成为敏捷的兔子,永远脱去这件无比沉重的龟壳!”有一只说:“我要变成一条美丽的小金鱼,彻底与我们乌龟家族的丑陋决裂!”这几位互议短长,宏论大发,滔滔不绝,仿佛他们现在就已经成为兔子,大象和小金鱼似的,只有那只最小的那只小乌龟坐在一边一声不响,大家问他:“小弟弟,你的理想是什么?准备变成什么呢?”
谁知那只小乌龟回答:“我只希望我自己能够成为一只真正的乌龟,不给我们的先辈丢脸!”
人生需要有伟大的理想,但是在崇高的理想也必须切合实际,去追求遥不可及的梦想,好高骛远,往往是因为不能冷静的观察和思考,不切实际的不叫做理想,是空想,不要为了不切实际的空想而浪费自己的宝贵的人生!