游戏小学作文
今天上语文课,杨老师就神秘的走进来,手里还拿着一盒针和一卷线进来,这是要干什么呢?同学们心中充满了疑惑,这时,杨老师一脸神秘:”我们今天要玩一个游戏—张飞穿针。“现在我们请叔叔阿姨为我们随意说一个学号,好吗?抽到谁,就是谁。”同学们异口同声的说:“好”。当阿姨说道28号时,刘卓煜备与不羁的走上台,而叔叔年的35号谢雨霖却是自信满满的走上台。“准备,开始。”杨老师一声令下,比赛便开始了。
同学们都屏住呼吸,盯着刘卓煜和谢雨霖。只见,他们两一个一手拿针,一首拿线,都低着头,专心致志全神贯注的把线穿进孔里。谢雨霖把眼睛睁的大大的,仅仅的盯着线,真是验证了那句话:张飞穿针—大眼瞪小眼。刘卓煜用手把线弄平,穿进针孔里,可这根线像是一个调皮的娃娃,怎么跳也跳不进去。这时,他歪了歪脑袋,灵机一动,突然跑到饮水机前,我们都莫名其妙,他要干什么呢?原来是为了把线浇湿呀!谢雨霖一想,真是个好主意!就也把线浇湿了,回来后,谢雨霖把线搂直,对准针孔,这时的线又是一个乖宝宝,一穿就穿过去了,“男生获胜!”,所有男生异口同声的喊道。谢雨霖传完之后,又转过去看刘卓煜,好像在得意洋洋的宣报:我穿好了。而刘卓煜也不甘示弱,连看都没看谢雨霖,依然目不转睛的盯着线,而线也小心翼翼的穿过去了,这场比赛,就以男生获胜、女生失败而结束。
通过这节游戏课,我明白了做事要有耐心,不能着急,在不会做的时候要急中生智的想办法,要不然就只能像张飞一样,大眼瞪小眼。