春光明媚的早晨,宁宁生病了。小虎一大早,就来到宁宁家,问宁宁上不上学?奶奶说:“宁宁病了,帮宁宁请一天假吧!”小虎说:“好!”
宁宁生气了,宁宁把她最喜欢的布娃娃都扔在地上了。奶奶说:“乖孩子,我到厨房给你拿药吃。”
奶奶刚从厨房回来,就看见宁宁蒙着被子在睡觉。奶奶就轻轻地走到床前,喊:“宁宁吃药了。”但是没回应,奶奶又大声的看:“宁宁吃药了。”奶奶把被子打开,吃惊的说:“奶奶,我的病好了,应该去上学了。宁宁!”
奶奶想:“我的宁宁这么懂事,我送给你一个小礼物。”奶奶就给宁宁做了一个布娃娃。奶奶说:“这是我给你做的。”宁宁说:“谢谢奶奶,您是世界上做好的奶奶。”奶奶笑了。