盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步越来越近。
小草刚刚偷偷地从土地里钻出来,颜色绿绿的,草根嫩嫩的。园子里,田野里,一看,一大片一大片满是的草。有的人坐在草上躺在草上晒太阳,打滚,踢足球,玩篮球,赛一赛跑步……风轻悄悄的吹,草软绵绵的。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我也不让你,可全开满了花赶趟。红的想火一样,粉的像霞,白的像雪。
花下有成千只蝴蝶,有的蝴蝶是:有名字的,没有名字的。散在草丛里像眼睛一会儿眨一会儿不眨。
天上的风筝渐渐多了,地上的孩子出来玩的也多了,天也就渐渐暖和了。老老小小都出来散散步。
春天像小姑娘,花枝招展,笑着走过来,笑着走回去。
春天像刚落地的小孩子,淘气。
春天像健壮的青年人,有铁一般的身子。