安全第一小学作文
生命对于我们来说只有一次,我们没有理由不珍爱自己的生命,每当老师上安全课时,那一幕幕往事就不断地在我脑海中回荡。
晨起,没了妈妈的护送,为了节约时间,我独自骑车去邻村的姥姥家,村子中间有一条宽阔平坦的马路把它们连接起来,马路上的车辆来来往往,川流不息。眼看就要到拐角处了,我思索着过还是不过呢,因为我很少在马路上骑车,心里很慌张,这时我发现马路上的车辆很少,我想飞快地骑过去。
不料,刚骑到马路中央就被一个急促的声音喊住了:“快躲开,快躲开……”我立马下车回头一看,远处一辆蓝色的电动车像脱了缰的野马一样向我驶来,我迅速地一躲闪,那辆车从我身旁飞速穿过,因为刹车失灵,随即掉进了路边的土沟里,我当时就惊呆了,如果不是反应及时,恐怕后果不堪设想。
现在只要想起当时的情景,虽然心里有那么点儿庆幸,但是更多的还是后怕。从那以后,我就时刻铭记交通安全,让交通安全的警钟在我心里长鸣,同时也呼吁大家谨记:珍爱生命,安全第一!