五年级感恩作文
‘感恩的心’是我听了索明丹索老师的演讲才知道妈妈为了我们吃了多少苦,我们要感恩妈妈。
索老师讲的一个故事很感人,这个故事的名字叫做——感恩的心。
从前,有一个聋哑女孩跟妈妈以前生活,妈妈每天起早贪黑,旁晚才回来,小女孩每天看到太阳落山,就站在门口等妈妈推着那个小小的石板车回来,那是小女孩一天当中最快乐,也是最幸福的时候,因为妈妈每天回来都会带一块小小的年糕。
有一天,小女孩站在门口,天都黑了,妈妈和石4板车始终没有出现,她等啊等啊,天空下起了大雨,她担心妈妈就自己出去找,老师讲到这儿,我觉得鼻子酸酸的,喉咙里好像有一团东西塞住了,好难受,我听到了哽咽的声音,江至芸和李亦彬眼睛都哭红了,我也想哭,眼泪就流了下来,后来,女孩的妈妈死了,去世时,手里还拿着一块小年,故事讲完了,我们都哭得稀里哗啦,索老师请同学上去对自己的妈妈说些什么,我毫不犹豫地举起了手。
其实我想妈妈说‘妈妈您辛苦了’我以后一定听你的话,妈妈,我爱您,这些话我曾经在心里对妈妈说过,但从来没有说出口过,因为不好意思,从出生到现在,我不管是小时候,还是长大后,都没有说过,今天,我就当着大家的面,大声把这句话喊出来。
妈妈和爸爸为了我们可以省吃俭用,我们却经常责怪他们,我们应该有一颗感恩的心。