春节前,我和爸爸从街上买回了两只乌龟,一只大的和一只小的。把它们放到透明的玻璃缸里,在里面放了几块鱼花石。
刚买回来时,大乌龟在玻璃缸里一动不动地看着小乌龟,小乌龟也看着小乌龟,他们一直在发呆。我用小棒轻轻碰一下大乌龟,它的头脚顿时收进了龟壳里。小乌龟稍稍挪动了一下,好象在想:哈哈,老大,你害怕了吧,胆小鬼,我可不怕小主人呢。
有一次,小乌龟见主人不在家,想逃出这个透明的鱼缸,到外面过过自由生活,大乌龟似乎很赞同,就让小乌龟驮在自己的背上,在爬上鱼花石,把小乌龟送出了鱼缸。我回家,发现小乌龟不见了,赶紧满屋子找。呀,小乌龟正躲在桌子底下,蜷缩一团,没有了大乌龟,它显得很孤独很可怜。我连忙小心翼翼地把它送回鱼缸。
看着这只可爱的小乌龟重新回到了鱼缸,过上了幸福、温暖、安全的生活,我开心地笑了。