每一个人的童年都是独一无二的,而且,童年里的每一天我们都过得非常精彩。童年就像是人生的调色盘,红色、绿色、黄色、粉色……五彩缤纷,有时候,童年也是调味料,酸、甜、苦、辣,组成了一个缤纷的童年。我的童年也是五颜六色的,我就来给大家说一说我的童年趣事吧。
我从小就喜欢吃那红红的西红柿,但是我最喜欢的还是番茄酱。番茄酱红红的,吃起来酸酸甜甜的。既好看,又好吃,怎能不是我的最爱呢?每当妈妈和爸爸不在家的时候,我就像偷吃的老鼠一样偷偷地跑去偷吃几口。有一天,可能是妈妈忘了吧,她把番茄酱放了起来,又拿出了一模一样的一瓶放在了外边,我一开始并不知道这是一瓶辣椒酱,过了一会儿,妈妈出门了,我像往常一样拿起这瓶酱就是一口。可是,这一次不再是那酸甜可口的味道了,而是一股辣味,真难吃,而且还辣得我直喷火。正在我不知所措时,妈妈回来了,我指着瓶子直说“辣”。妈妈一看捧腹大笑,说:“你这个小笨蛋,你怎么吃开辣椒酱了呀!”我羞羞地嘲妈妈吐了吐舌头。
那一次,是我小时候做的最好玩的一件事了。是一件件小事堆积起来凑成了我既难忘又快乐的五彩缤纷的童年。