让座三年级作文
今天,我和妈妈去逛街,我们刚刚走到车站,我们要等的车就来了,好像和我们约定好似的。
我一上车就找了一个好位置,连续过了几个车站,刚才空空的汽车,一下子就挤满人了。噢,还有人上啊,都挤满人了。就在这时候,上来了一个老婆婆,就站在一位年轻的叔叔身边,我向四周望望,咦,奇怪?怎么没人让座?我连忙站起来微笑地对老婆婆说:“婆婆,您请坐!”婆婆说:“还是你坐吧!”我对老婆婆说:“不!我们老师教我们让座是应该的!”这时,我听见其他老人说:“小朋友都会让座,这些大人却坐在座位上纹丝不动!”我看见了大人们都脸红了。我也在想:为什么大人们就不能让座呢?广播说:“新风路东到了!”我和妈妈下车去逛街了。
我希望哥哥姐姐叔叔阿姨们可以让座!因为你们是我们的榜样哦。