一个星期六,我和爸爸去淮北的相山公园。
我和爸爸走到了车站,过了一会儿,一辆去往淮北的大巴车,在车站前停了下来,我和爸爸上了车,找了个空位。随着经过的车站越来越多,车上的空位也没有了。突然,一位白发苍苍的老人上了车,先环顾四周,见车上没有空位,便找了个空旷的角落蹲下来,这时,我想起了老师讲的“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”于是,我跑到那个老爷爷身前,说︰“老爷爷,您坐我的位子吧!”老爷爷说”如果我坐了你的位子,那你坐在哪里?”我回答说:“我自有办法,您还是坐我的位子吧!老爷爷听了,用他粗糙的大手抚摸着我的头,说:“好孩子,你真是个懂事的好孩子。”说完,他就坐在我的位子上。这一幕,被车上的乘客看见了,把目光投向我,我觉得非常不好意思,爸爸也向我伸出大拇指,说:“你又长大了。”过了一会儿,淮北到了。
我们就去快乐地游玩美丽的相山公园。