让座三年级作文
那这是一个阳光明媚的上午,妈妈答应我带着我和弟弟去玩,我非常高兴。我们坐公交车去。
我们上了公交车,座位就在司机的旁边。下车上车,非常方便,突然,一位老奶奶上来了,那是一位头发全白了。脸上的皱纹都看得清清楚楚。司机大声的说:“谁愿意给这位老奶奶让座。”大家都沉默着,司机又说:“谁愿意给这位年过花甲的老人让座位。”大家还是沉默着,这时我忐忑不安的想:我到底让不让这位老奶奶做我这个好不容易得到的位置的呢?还是当做没听见,不理她。我真烦恼,这时司机准备在说的时候。我的身体不由得站了起来。我说:“老奶奶,你坐我的位置上吧!”老奶奶说:“孩子,我们一起坐吧!"好的。司机笑了笑说:“孩子,好样的。”不过我帮助了别人,心里觉得美滋滋的,但也有几分羞愧。
我们到站了,我们下了车,老奶奶也下了车。我不明白,老奶奶说:“谢谢你!你真懂事!”
我觉得帮助人,是很高兴的事。我希望大家都帮助人,就像我给老奶奶让座的事情为例。