我们班有一个人见人爱、花见花开的小胖,因为他很招人喜欢,所以他也有了开心果之称。
“叮叮叮……”下课铃响了,只看见小胖的桌子前后围满了人,只见小胖一下子跳上了桌子,开始了他的表演。他大声喊道:“来一来,看一看,走过路过千万不要错过。”他就像一个人在大街上表演一样,不等人满,他就开始跳她自创的舞蹈。只见他屁股不停地转动,手也不停的伸缩,他这个样子,与电视中的大明星——宋小宝还真有点像。其他班的人都趴在我们的窗口上,目不转睛的盯着他的表演。围观的人有的摸着肚子哈哈大笑;有的笑得直跺脚;还有的趴在地上整个脸都红彤彤的,还时不时在地上打滚。就因为这件事,我们班可出了名,总是有人在我们下课的时候趴在窗边。如果小胖在他们就会指着他议论纷纷,如果他不在他们就会沮丧的离开,小胖也在我们学校“红”了,全校都认识他。
记得还有一次,我们正在上课,老师突然说要举行一次掰手腕大赛,这时一旁闷闷不乐的小胖立刻变得灵活灵活现,他自告奋勇。于是比赛开始了,同学们没有一个觉得小胖会胜,老师放手不过一秒他就被打败了。他非常不服,就叫了一个看上去比较弱小的对手,这次比赛觉得小胖会胜利的人可就多了很多。一开始他们的实力不相上下,但没过多久对手开始发力,一下子就把小胖给打败了,小胖钻到了桌子下面,用书包挡住了自己,迟迟不肯露面。他可能是因为连败两场而感到丢脸吧,但此时的同学已经给他取好了一个外号,那就是“扳手腕菜鸟”。
这就是我们班的小胖,在我们看来,他就是一个独一无二的开心果。
开心果小胖的形象已经深入人心了,文中结合具体的事例,将小胖开心的形象突显出来,令人忍俊不尽。