我们校园的小水池是个既美丽又热闹的地方。
小水池十分美丽。其中,最美丽地就数池水了。清澈的池水在太阳公公的照射下,显得非常清亮。小水池里的池水就像童话故事里的宝镜一样,既光滑又清亮。小水池旁的假山特别逼真,我真佩服那些堆假山的工人叔叔,把假山都堆地那么好,那堆真的大山,岂不是堆的更好?呵呵......假山上流下来的水,我们叫它小瀑布,太阳公公照到它,它就会变得亮晶晶的,跟水晶一样。它一落到石头上就会溅出漂亮的水花,就像石头上开了一朵白花。水竹、水草它们俩就像一对兄弟,在做你拍一我拍一的游戏。水里的鱼儿色彩各样,有黄色的、白色的、红色的、还有黑色的,它们在水中自由自在的游动。那些雕塑有的像漂浮在北冰洋上的小帆船;有的像一些活蹦乱跳的鱼儿;有的像一头大象的象牙。
小水池十分热闹。小朋友们有的在水边玩水;有的拿着一支水竹,想把鱼儿钓起来,可是钓不起来;还有的小朋友拿着一点儿面包屑,撕成两半,想喂鱼喂得再久一点儿。
这个地方真好,我爱这个地方!