昨天晚上我躺在床上迷迷糊糊的,突然感觉自己被一股莫名的力量带到了一个从未去过的世界。
面对这个陌生而奇妙的世界,好奇心驱使我一直往前走。我一边走一边四处张望,突然一只凶猛可怕的巨型生物向我奔来,吓得我浑身哆嗦“怎么办,怎么办?”当时我想撒腿就跑,可身体压根不听使唤。这只巨型生物张着大嘴巴,露出锋利的牙齿,瞪着水晶球般雪亮的眼睛,离我越来越近,越来越近,当它快到我面前时,我发现:这不就是我今天看的《恐龙大百科》中的迅猛龙嘛!原来我来到了恐龙世界。
迅猛龙已经到我跟前了,我害怕极了。在这个关键时刻,突然从我身后出现了一只甲龙。甲龙慢慢地来到我的身边,发出震耳的叫声,吓跑了准备攻击我的迅猛龙。在这个四处充满着危险的世界,我感觉甲龙就是我的救命稻草。于是我紧紧跟着甲龙,来到了它的领地。
刚开始它并不欢迎我这个外来客,但是也没有把我赶出他的领地。没过多久,甲龙的领地遭到了霸王龙的袭击,甲龙的宝宝莫名其妙地失踪了,甲龙不知道如何是好,我就自告奋勇说要帮它去找甲龙宝宝。甲龙也没有别的办法,只好让我帮它寻找。
我在甲龙的领地没有找到任何脚印(除了霸王龙的)。此时天上飞来一只巨大的老鹰,我想:会不会就是它抓走了甲龙宝宝呢?
我跟着老鹰来到了一个阴森可怖的树林。我感觉到一阵杀气,正准备离开的时候,突然传来一声巨响,我被震倒在地。
糟了!出现了一只暴虐龙!它生性残忍,享受杀戮。在侏罗纪时代,连霸王龙也不是它的对手。不好啦!我可能要小命不保啦!为了逃命,我撒腿就跑。可是暴虐龙的速度实在是太快了,眼看就要追上我了,忽然我一脚踩空掉进了水里。暴虐龙不敢下水,它就在岸上虎视眈眈地盯着我。我原以为过一会它就会离开,我就能逃过一劫。可是,谁又曾想到一只鲸鱼喷出一条水柱把我喷到半空,只要我一落到地面,就会成为暴虐龙的口中食,我的心跳得更快了。
在这千钧一发之时,苍龙从水中跳出,把暴虐龙拖进水里。暴虐龙在水中不敌苍龙,只得任它们宰割。原来恐龙们早就想消灭暴虐龙了,他们是在拿我当诱饵,我趁此机会跳进水里,这才逃了一劫。
最后历尽千辛万苦,我终于在老鹰的窝里找到了甲龙宝宝。我和甲龙也成为了好朋友。我根据在历史书中看到的古代冷兵器,就帮助甲龙制作了弓箭、石刀等武器,用来防御霸王龙,捍卫自己的领地。时间一天天过去了,我感觉自己已经融入了恐龙的世界。正当我和甲龙宝宝玩得不亦乐乎的时候,“叮铃叮铃”的闹钟响了起来,把我惊醒了,原来是一场梦呀!
虽然这只是一场梦,但我相信总有一天人类会复活恐龙的基因,让所有的孩子都能看到几亿年前地球的霸主。我们也会给恐龙们创造一个美好的生活环境——没有征服,没有杀戮,只有友善与和平。我期待着这一天能够早日到来!