话说五百年前,唐玄奘率领孙悟空、猪八戒、沙和尚众人去西天取经。在经历了九九八十一难之后,唐僧终于取到了真经。在册封了唐僧众人后,他们一行人就回到人间重新生活。
孙悟空回到花果山,先是全力发展旅游业。不用说,山清水秀的花果山很快成了旅游胜地。才过了两年,孙悟空就住上了私人别墅,开上了宝马Z4,很快就被评为“中国第一富豪”。
再说猪八戒,被玉皇大帝封为“净坛使者”,又授予一张“免费吃喝卡”。他回到高老庄,先盖了十几座大酒店,然后又凭“免费吃喝卡”在酒店里吃喝玩乐,体重很快就达到九百斤,睡觉住进总统套房,简直比玉帝还自在。
还有我们老实巴交的沙僧,他就更别提了,全国的大江大河的鱼虾每天都要向他进贡,那是“凡所应有,无所不有”。
当然还有我们的主要人物——唐僧。他的日子可就没那么好过了。唐僧从西天回来之后,先是在全国各地传授佛教精华,一开始还挺好,可是过了几年之后,那些听他讲学的人都不见了,取而代之的是大街上一群身穿黑衣,脖子上挂十字架,大呼“真主保佑”的基督教徒。唐僧没了饭碗自然心中不悦。可是一点办法也没有。他那一套太俗了,有谁会去听土的掉渣的老一套呢?经过深思熟虑后,唐僧作出了一个伟大的决定——经商!
唐僧想:“现在基督教盛行,不如卖些基督教徒用品。果然,唐僧的货一炮走红,以“货真价实”,“物美价廉”打入中国市场。在赚了一笔后,唐僧决定扩大规模,建公司!很快“唐僧贸易公司”在长安成立,这样,唐僧的发财经真是面皮扔进油锅里——眼瞅着就发了。很快唐僧就取代了孙悟空的位置,成为“中国首富”。
于是唐僧一跃为《财富报》出版社社长,真可谓是红遍了中国大江南北。