现在是2999年,人类进入了恐慌时代。因为人类的破坏,臭氧层已经快消失了。看到这些,不得不为人类的未来担心。不行,我不能这样眼睁睁地看着人类走向灭绝,我要想个办法。于是,我找到了我的好朋友----CC博士。她听了我的话后,便进入了沉思……时间一分一秒地过去,眼看着时针就要从3指到4时,CC博士终于打破了沉静:“不如这样吧,我们投一个漂流瓶,利用时空大海把它投到以前的社会,让人们意识到不能再破坏环境了。”我听后,紧皱的眉头立刻像花一样绽开了:“CC博士,你太有才了,就这么办吧!”
于是,在一个风雨交加的夜晚,我们来到了时空大海的海边。
雨下得好大,我一边用手挡着,一边对CC博士抱怨:“干嘛选这种鬼天气啊?”“因为这样漂流瓶的速度会提高不少,我怕漂得太慢,还等不到漂过去,人类已经灭绝了呢!”CC博士耐心地解释道。
漂流瓶进入大海后,我担忧地想着:“希望我们做的这些不会是徒劳的啊!”
时间过去了很久很久,这个瓶子飘到了20xx年。它被一条大鲨鱼吞进了肚子里。它的肚子里没有一点亮光。这条鲨鱼最后被可恶的偷猎者捕捞上来了,瓶子却沉入大海中。
时间又过去了很久很久 ,来到了20xx年的瓶子正赶上北极融化,那里已经成了一望无际的汪洋。瓶子被全世界唯一的两只北极熊捡到了----你一定会觉得奇怪,既然都成水了,那北极熊住哪呢?由于生存需要,北极熊的前肢进化成了鳍,后肢则进化成了尾巴,在水下生活,所以应该叫它们北极鱼。
这是一对母子。小北极鱼见到瓶子后,游到妈妈面前问:“妈妈,这是什么?”大北极鱼见是不明物体,便让孩子扔掉了。
又过了很久,这个瓶子终于来到了20xx年,它随着一条鱼来到了总统家。总统先拿起瓶子看了看,又小心翼翼地打开了,里面是一封信,内容如下:
亲爱的人类:
你们好!我是2999年的人类,不管你们信不信,请一定看完。
随着科学技术的不断发展,人类生活一天比一天好,环境却一天比一天差。我希望你们从现在开始保护环境,给地球一片纯净的天空!