去年暑假,我和家人一起参观了香港太空科学馆。
我从小就喜欢航天知识,特别是杨利伟叔叔第一次代表我们中国人飞上太空,我就更是迷上了航天。听说香港有一座太空馆,我就迫不急待地想去看看。今天,我的愿望终于实现了!
我们首先参观的是物体在失重状态下受力后的情形。我看见一颗闪闪发光的钢珠在模拟失重状态下,受力后高速地旋转,模拟太阳的火焰正朝着它袭来……
接着,我们还看了模拟火箭发射装置。一支巨大的火箭正矗立在发射塔上,只要一按发射按扭,发射程序就会立刻启动,火箭就会瞬间冲上云霄,火箭下方是一团熊熊燃烧的火焰。
最后,我们还看了杨利伟叔叔上太空时穿的太空服和一些航空电影,了解了一些航天知识,比如:第一位登上月球的人是俄罗斯的加加林;第一只被带上太空的活狗的名字叫莱伊卡……
现在的科学技术真发达呀!我一定要发奋学习,长大了也要为祖国的航天事业出一份力!
未来宇宙会是怎样的呢?这是一个吸引人的问题但是在人类科学不断进步下,这个谜底已经渐渐揭开了面纱
20年后,科研技术创造了新的地球我乘着宇宙飞船同过人工管道飞翔在宇宙游乐园中宇宙的景象实在是太美了!令人叹为观止首先看看这个游乐场这个游乐园是靠空气压力和神气药水构成的,它能悬挂在空中又不会掉下来,是不是很神气啊?还有更好玩的-----时间控制器在宇宙当中,每个人都有属于知己的时间遥控器,假如你累了,想睡觉便按红色键,如果你的心爱的物品不见了,就按蓝色键就能时光倒流,但是这只能控制自己,别人也有自己的遥控器但是遥控器有一个鬼骷髅头,你不要按,因为那是你的生命键,一按就会自动死亡,这是专为人们不会死亡而设计的宇宙中的一切都是靠大脑设计的在家里还有自动锁这一切都很先进吧
啊,未来的生活在不断进步!!