“今天的作业真简……”话音未落,最后一道题就把我难住了,我打开脑中的“思维基地”认真思索起来。可想着想着就发起了呆,不禁拿起小刀向桌上划去,刚划了一刀,只听“呀”的一声,我往四周一看,没有人呀,正当我感到奇怪时,一个女孩甜美的声音萦绕在我的耳畔:“你好,我是眼泪国的女王。”我吃惊地猛一抬头,一个小女孩缓缓地出现在我眼前。
这个小女孩一身神奇的装束:七彩的螺旋帽顶上有两个大窟窿,从那里伸出了两条长长的、冰柱般的冲天辫,漂亮的白色短裙下穿着一双透明的长靴。
小女孩温柔地对我说:“想来眼泪国看一看吗?
我说:“眼泪国?在哪里?怎么进去?”
她对我说:“只要用你的手指沾一滴眼泪,对准我的手指点一下,你就能进来了。”
我用手沾了一下硬挤出的眼泪,抹在手上与那个小女孩的手指点了一下,顿时天旋地转,当我再次睁开眼时,已经来到了一个奇特的城楼前。那是用眼泪加糖凝固后筑成的城堡。
我跟随女王走进了城堡,大街上除了马路以外,基本上都是眼泪的物体,并且每一个物体都不会融化。这时一个人看到我和女王便哭着走过来,我好奇地问:“你为什么这么伤心?”那个人却说:“你没发烧吧?”我不解地望着女王。“在这里,眼泪是神圣的、快乐的。”女王解释道,“当你们地球人快乐时,我们这里的每一个人就会流下眼泪,快乐的眼泪。”
女王带领我参观到正午时分,邀请我品尝这里的特色美味,端上来的是眼泪加糯米搅在一起蒸出来的一块块方形粘糕,味道咸涩,很难下咽,当我强忍着咽下一口后,一种呛鼻的感觉使我流下了眼泪。
这时我从梦中惊醒,看看手中的小刀,想想梦中眼泪国的故事,我笑了笑,轻轻地把它放入了笔袋。