外星人来到地球啦!只见天空中飘浮着一个奇奇怪的飞行器,它长的很像电影里出现的UFO,不同的是:它们的下面还有几根像虾须子一样,舞动着的细线。这时所有的细线都不动了,当即将要降落的时候,细线突然变粗了,像支架一样叉开,飞行器便稳稳地落在地上。令人惊讶的是:飞行器上端的舱盖突然冒出了一股白烟,紧接着,舱盖竟慢慢脱离了飞行器,悬浮在空中。当舱盖升到三层楼高的时候,终于停下了。这时,飞行器发出一声响,慢慢的,从飞行器里爬出来三个两层楼,酷似章鱼的神秘外星人……
这件事情的诱因起源于3个月前:呼--嘭!凌晨1:30,一颗来自外太空的陨石降落在城西郊的一片空地上,人们都被这巨大的响声震醒了,纷纷跑过来凑热闹。只见那陨石还冒着白烟,在星光的照耀下隐隐发亮。当人们拿着手电筒照亮石头时,所有的人们都不由得发出一声惊呼!那上面竟然用烫金刻金了一排奇形怪状的符号______。还有两具画符号的地方是空着的。人们苦思了一整晚也没有想出来,在晌午时终于想出了答案:。