如果我是科学家,我一定会去了解恐龙的生活,去观看恐龙的世界,去探求它们灭亡的原因,为人类的生存发展提供借鉴。如果我是科学家,我一定会为人类解决温室效应问题,让两极的冰川不再加快融化,还给北极熊、北极狐和企鹅一个快乐的家。如果我是科学家,我一定会把地球上空的臭氧层补好,这样我们的成长才能更健康,人们的生活才能更幸福。如果我是科学家,我一定要把月球改造成为第二个“地球”,让地球上的一部分人移居到月球上去,以解决地球上人口日益增多的问题。如果我是科学家,我一定要探求浩瀚的宇宙到底有多大,在宇宙外是吧是还有外宇宙,银河系到底有多少个兄弟姐妹,有多少个像我们一样的家。如果我是科学家,我一定让人类去闪烁更加耀眼的光芒!