夜晚做梦,我梦见未来的我成了一名科学家。
科学家有非常多的工作,比如:研究一些新的生命,做实验,搞调查……有一次,我进入了深海区,发现了一种全新的鱼类。它的头很扁,鳍进化成了叫,背鳍成了一片帆,是用来调节温度的。因为它像鲨鱼,也很像刺龙,所以我给它取名叫刺龙鲨。
我把它带回海洋馆里,人们见了都很惊讶,议论纷纷。突然,那条刺龙鲨把一只燕鳐吃掉了。我不得不将它放到另一个鱼馆里。这只刺龙鲨因为外行奇特,很快震惊了全世界。
还有一次,我来到一个荒岛上。这座岛以前从来没有人发现过,上面全是恐龙时代的植物。突然,一只巨大的腕龙出现在我面前,接着一只小暴龙也朝我扑过来。我立刻跳上直升飞机飞离小岛。后来,飞机降落在茫茫的沙漠中,我抓住一只鸟龙,把它带回城市。
人们再一次惊呆了。他们说:“原来这世界上还真的有恐龙啊!”但有的人还是表示怀疑,恐龙时代都过去几亿年了,怎么会有真恐龙呢?为了证实自己的发现,我再一次来到那个荒岛,和助手们一起抓了一些别的恐龙,如暴龙、异齿龙、混鱼龙……我把这些战利品关在一个很大的屋子里,建立了世界上第一个活生生的恐龙馆。
我再一次成为了全球关注的焦点。
好梦总是那么短暂,铃声响了,我醒来后,才发现自己手里紧紧地握着爸爸买回来的恐龙模型。