20xx年,我成为了一个科技研17咳嗽薄0晚结束工作后,我一个人走在回家的路上。突然一艘不明物体落在不远处。绿莹莹的光闪过一丝诡异,顶上蓝色的幽光亮的刺眼。我急忙掏出超声波探测仪,确认了前方不明物体为一艘飞船。可这条我日日走过的路上怎么会出现飞磩17?我怀着极大的好奇,一时间忘了“怕”。飞船附近,几个绿皮肤,水滴形眼睛的人拿着几部仪器对着周围景物。几分钟后,他们收起了仪器,飞船忽然“滴滴滴”的响起。糟了,他们要走了!我不顾一切得冲上飞船,飞船载着我离开了。上了飞船,我才发觉自己的行为有些莽撞,想极力隐蔽自己,却还是被一个外星人发现了。飞船上,一个懂得人类语言的外星人自我介绍道:“我是哈文星的首领,我叫宙斯,我们这次是来地球考察的,我们想了解地球,学习你们人类的先进技术。”我高兴的说:“哈文星?我们之前做过研究,发现有生物居住。”宙斯惊讶的说:“你是地球搞科研的人类!太好了,你来参观我们哈文星的科研成果吧!”经过不知多久的飞行,我们抵达了哈文星。
哈文星并非人类所想,荒凉一片,这个行星与地球十分相似,也有山川湖泊,鸟兽鱼虫。并且他们也拥有自己的科研基地和实验室。我提出参观他们的科研基地,宙斯爽快的答应了。
两扇锃亮的玻璃门自动打开,映入眼帘的是一辆小巧玲珑的自行车。“它可不是普通的自行车,这是我们用磁石所建,可拼可拆,十分方便简洁。”说着,宙斯还拿起两块磁石给我看,这磁石吸力十分强大,即使相隔几米开外,也能相吸。旁边的桌子上放着一瓶粉红色的液体,飘出一股陈年干红的醇香。宙斯将液体用试管滴了几滴在一只小白鼠身上,小白鼠瞬间变成了紫色,不一会又变成了绿色。最令我敬佩的是磁石防护,那是一个由成千上万个磁石所吸成的保护罩,就像一股黑色的龙卷风。磁石与磁石之间没有一点缝隙,在遇到灾难时可以将人团团围住,里面的储氧器可提供氧气,另有储物箱里配置了食物和水。我不禁赞叹,这外星科研产品毫不逊色地球啊!
我乘坐着飞船回到了地球,并把我所看到的哈文星产品一一介绍给了马博士和谢博士,我们队哈文星的研究得到的很大的进展。我提议与哈文星合作,不久,文件就经过了层层的审核,哈文星正式与地球合作。愿两个星球互帮互助,共同繁荣富强!