20xx年的一天,身为天文学家的我带着我的智能机器人米卡一起飞往土卫六开始了我们的奇幻旅行。
我手握遥控器一摁,米卡摇身一变,变成了一艘小型宇宙飞船。待我坐定后,米卡飞船立即以超光速飞离地面,直上云霄。经过大约十个小时的飞行,米卡飞船穿过土卫六上空厚厚的大气层安全着陆。待我走下飞船,米卡立刻现为原型,展现在我们眼前的环境似乎并不陌生。这里和地球的地貌惊人的相似,也有峡谷,河流,云层……
“咦,这里气温零下178摄氏度,怎么河流里还有液态的水呢?”我惊呼起来。一旁的米卡一本正经地说:“报告主人,这可不是水哟,这是液态甲烷或乙烷,“噢,我明白了。”我暗暗佩服智能米卡的智商。
过了一会儿,天空中飘起了大片大片的雪花,米卡兴奋得跳起了江南style,我打趣地说:“想不到机器人也有out的时候,这么多年过去了,还爱跳这支曾风靡全球的骑马舞。”
正谈笑间,突然刮起了一阵狂风,我们立刻像不倒翁似的摇摆不定。“哇,快看,是UFO!”米卡惊呼起来。只见我们的右前方不知何时有一个倒着的盘子在天空中飞速旋转着。“主人,UFO朝我们这边移动过来了。”米卡惶恐不安地对我说。我定睛一看,果然如此。我们调头登上飞船,可飞船此刻却不听使唤莫名其妙地失灵了。我暗自想:这下糟了。
正在我们不知如何是好时,UFO在我们附近着陆,从舱门里走出两个头呈三角形,身体半透明的外星人,他们面无表情地说:“地球人,你不用害怕,我们只是想用你做个试验。”说完便伸出那双干巴巴的手朝我走来,不知所措的我连连后退。外星人继续冷笑道:“哈哈,地球人,我们不久将会占领你们的星球!”说时迟,那时快,米卡瞬间变成了一台迷你照相机,我立刻意会,拿过照相机狂按快门,只见刺亮的光直射外星人,他们迅速用手遮住双眼,嘴里还叽里呱啦不知叫些什么,之后便仓皇而逃。
我们也不敢怠慢,急匆匆地乘上飞船离开了这个奇异的星球。