看!天空上雪白的云朵,草原上奔腾的骏马,小河中穿梭的小鱼,森林里郁郁葱葱的树木…… 这一切多么的美好,您知道吗?它们都是用我发明的笔画出来的。神奇吧?我发明的笔有很多的功能和特点,下面就让我来讲一讲它的特点。
这种笔的第一大特点是——具有写字的功能。这时候大家可能都会说:“谁的笔不会写字呢?”可是,这一种笔的特别之处就在于:它可以写平常的字,可以写艺术字,还可以教人写字。如果您想写作业,就按一下笔杆上的黑色按钮,笔头就会变细;如果您想写艺术字,就按一下笔杆上的白色按钮,笔头就会变粗;要是您想学写字,就同时按下黑色按钮和白色按钮,说出您想写的字,这支笔就会“领”着您写出这个字。
这种笔的第二大特点是——具有提醒功能。在这种比的笔杆最上面有一个摄像头,里面有一个电脑芯片,它可以辨别您的字有没有写错,您的坐姿正确不正确。如果您写错字了,笔杆就会发亮,如果您把错字改正了的话,它马上就会不亮了;如果您没有纠正错别字,笔杆不但继续亮,还会发出声音,直到您纠正对为止。在写字时,如果您的坐姿不正确,这个笔的笔头会在五秒钟后缩回去,让您写不成字;如果您在五秒钟之内改正了,就可以继续写字了。这样可以帮助您养成良好的写字习惯,保持良好的身材。
它的第三大特点是——具有记忆和复印功能。如果您写成了一篇文章之后,这支笔就会自动把这篇文章记忆在自带的电脑芯片里,什么时候用了,只需对着它说出文章的题目,就可以把文章取出来。要是您想打印一篇文章,只需直接在这支笔上进行操作——“选定、命令、打印”一气呵成,不必拥有一台电脑和打印机那么麻烦。
另外,这支笔采用太阳能作能源,非常环保,又不需充电;体积小,便于携带,只需像一般钢笔一样放在文具盒中就可以了,方便极了。
这就是未来的笔,我发明的笔。