面对日趋严重的垃圾污染问题,我希望将来自己发明一种自动分解并把垃圾逐一变成有用器材的垃圾车。
到了20xx年,街上没有一个垃圾箱,人们的生活垃圾扔在哪儿呢?当然是在每隔10米就有一个小垃圾站里,白天人们把垃圾扔在这个垃圾箱里,晚上垃圾车就自动来清除垃圾。
垃圾车里有两个玻璃缸,一个是放可回收垃圾的,一个是放不可回收垃圾的。它会自动把菜叶等生活垃圾发酵成肥料,送往全国各地;它会把塑料转化为石油,再运往石油公司;它会把旧铅笔头转化为木头,再运往家具公司;它会把玻璃制品集中在一起融化成液体,以备再用;它会把废纸压缩成饼干样的纸饼……垃圾车可是全自动的,不需要人来操作,废物利用功能简直是世界无双。
这种垃圾车的形状跟现在的高级车差不多,由那些回收的塑料、玻璃制成,它的底座有一个微型电脑,负责分检,处理人们放进的垃圾。
这就是我要发明的自动消化垃圾车,希望它能给我们带来一个又清洁又美丽的环境!愿这垃圾车早日问世,让世界更美好。