20xx年的今天,经过人类对科学孜孜不倦地探索与研发,我和两位随行的天文学家,带着全人类的美好希冀,登上了前往火星的航天飞船“探索号”。满怀着期待,随着倒计时的奏响,航天飞船终于缓缓启动了,而我,也渐渐进入了梦乡。几个小时的飞行之后,“探索号”终于安全降落在火星厚实的土地上,这是一个伟大的时刻。这是人类探索太空的更进一步的见证。这一时刻的精确时间是20xx年8月8日18点54分26秒。这是人类探索太空的里程碑。激动的心情在胸腔里迅速地膨胀,我迫不及待地背着氧气筒和穿着特制的宇航服,第一个冲下飞船,想要抢先看一看这个向往已久的星球。
面前,这一个美丽的世界,更是让我惊叹不已??纵横交叉的“运河”静静的流淌;火星上白色的极冠在阳光下闪烁着夺目的光辉。不像水星那般陨石坑遍布,与太阳系中其他的行星相比,火星多了更多样的地形,连绵的高山、坦荡的平原、险峻的峡谷,北方是被熔岩填平的低原,南方则是充满陨石坑的古老高地;火山地形穿插其中,流水侵蚀而成的众多峡谷亦分布各地,以干冰和水冰组成的极冠镶嵌于南北两极,风成沙丘亦广布整个星球。整个星球闪耀不一样的美感,一种新奇感油然而生。
我已经完全陶醉于这一个美丽的星球中了,甚至差点儿忘了此次来到火星的目的。供给我们呼吸的氧气并不十分充裕,只够使用短短六小时。因此,每分每秒都得抓紧。检查了登陆器的着陆情况,发现一切正常;我们拿出铁锹,采集了火星的土壤与岩石的样品;同伴阿姆特从登陆舱中取出一块纪念碑,把它树立在火星最显眼的位置。纪念碑刻着地球东西半球的图像,上面还刻着:20xx年8月,太阳系的行星??地球上的人类第一次在火星上留下足迹。我们代表全人类,来这里做一次和平的旅行。
我从登陆舱中取出电视摄像机,安装在火星的表面;齐齐尔又安装了一台太阳风测定装置,用来检测宇宙射线;还安装了测定火星震级的火星测震仪。我们相继取出中国五星红旗,美国星条旗,神色庄重地把它插在火星的土壤中。更令我兴奋的是,我们在火星上发现了生命存在的痕迹,这让人类探索火星的步伐,似乎又更上一层楼。四个小时很快就过去了,我们终于完成了所有的任务,不禁长舒一口气。
迅速地登上航天飞船,我们即将返航,回头再看一眼火星,眼中沉浸着不舍,再见了,这个美丽的星球,火星,再见!