天边曾经很遥远,现在忽然近了,正所谓天涯咫尺;身边曾经很近,现在忽然远了,正所谓咫尺天涯。我常在思索,天边的那一处会发生什么事,天边的那一处会是如何。我画了一幅画,把自己的所思所想描绘出来。直到夜阑珊,我才完成了我那“画梦”的工作,它有着飘飘的蓝色云……
风凉凉,一瞬间,画卷发出一种强烈的光,我的身体不由自主地被吸进去。眼前一亮,这里是哪里啊?我摸摸小脸蛋,没做梦啊!揉揉眼睛,眼前的景色无不令我惊叹。这简直是另一个世界啊!我看看自己,身穿洁白的裙子,如空中自由飞翔的鸟儿。走着走着,忽然看见柳树枝萌发了沾露的新叶,这是生意嫣然的奇迹。碧草连天,鸟语花香,鱼儿在水中尽情地嬉戏着。我想我来到了天边的那像仙境一般的世界,我欢呼着,跑着,累了躺在草地上休息。一阵声息,天空上几只不明物在遨游,走近一看,原来是猪。猪也会飞,我更激动了,便呐喊着叫它“飞天猪”,它们似乎听见我的呐喊,一飞冲下来。我有点害怕了,立刻躲在巨石后面,“飞天猪”看起来似乎不那么恐怖,我收起那一些害怕,走近它几步。它似乎很开心,舞动着身子示意叫我坐上它那肉墩墩的身子上。顿时,我随它飞进那无可描述的朦胧。
软软的身子起飞了,我也跟随着起飞,天空一望无际,我从未试过在天空遨游的感觉,俯视大地,花儿在向我招手,鸟儿与我并行,我享受着微风吹拂着我的身子便闭上了双眼,过了一会儿,慢慢睁开眼睛时,便着到周围高楼大夏。街上许多机器人在行走,我有点迷惑了。这时,一位和蔼的叔叔走过来,他解释道:“这里是xx新世界,欢迎来到。”听了他的解说,我便追随着他到处走走,汽车在水中行驶,而新人类则能在空中飞行。这里实在是先进,听着周围机器人工作的嗡嗡声,只有零星的工作人员偶尔工作。天空不时响起那轰隆隆的声音,我想是机车在上面运行着。傍晚,吃过了全自动晚餐。我来到休息住所———空中大厅,在上面享受着这城市的繁华。郊外的景色令人向往,郊内的布局令人惊叹。这是个何等的世界啊!疲惫着疲惫着,便进入梦想乡。
“叮铃铃,叮铃铃”我被闹钟吵醒了。一觉醒来,正看见妈妈和蔼的面孔。原来是在做梦,可那又是那么的真实。天边的那一处很神秘,有一点神往,予一点关注,寄一点梦想,这都没有错。可更要着重现实,展望未来啊!