喝完爱因斯坦带来的神奇药水,一股热流在我五脏六腑里直串,突然,我腋窝长出了两只翅膀。
我扑扇着翅膀,身体一下子变轻了许多……不久,我飞到了一绿色星球的上空,放眼望去我回到地上,鲜花遍地,绿树成荫,流水潺潺,如同进入了原始森林。
正美美地欣赏着,忽然只觉得身体在急速下坠,然后就失去了知觉……醒来时,一些长鼻子、长耳朵、小嘴、矮个子的绿衣人簇拥着我,我十分奇怪,又有些害怕,猜想是巴拉加斯星球人,他们看到了我,亲切地给我端茶送水,非常热情。一个绿衣怪人嘴唇翕动了几下:“亲爱的朋友,请不要害怕,我们只是想请您到我们的家园去参观。”一路上,我看到的只是绿色,到处是各种美丽而不知名的花草,一尘不染。
走了一会儿,来到一个比巴比伦的空中花园还要再神奇的“金角大殿”,他们介绍说:“这是由一个金角支撑的,上面有一个大殿,四季的景色都有……”我们乘电梯上去,在那里,果真不假,东面的桃花五彩斑斓,南面的石榴笑露出了牙,西面的菊花唱着笑着,北面的梅花发出暗香……眼前怪异瀑布飞悬,它从高山上飞流但却向两边走,分成两半,真乃一大奇观;来到加拉加斯河河畔,水波浩渺,清澈见底,在河上还有许多小木房子,可以随风走……
行走间,他们指着前面一大片绿色巨型蘑菇状的地方,哇啦哇啦地告诉我,这是他们的军事基地,专门用于维护宇宙的安宁。“你看全城老百姓都和平而幸福地生活着……”远处,依稀可见,一些绿衣人正自由劳作着,不时地飘来悦耳的歌声。
愈听愈耐听,我怀着强烈的好奇心,跟着他们沿着绿色小径向农田深处走去……