曾经,人们用望远镜观察宇宙。随着科技的发展,人们利用脚步探索宇宙。于是,便有了航天器、宇宙飞船、国际空间站……
一次偶然,我进入了航天团队,正准备搭乘“嫦娥五号”,去揭开月球神秘的面纱。刚进入,我便向四周望了望,对周围的一切感到新奇又陌生。
大约一切工作准备就绪,我与其他两名同学坐在驾驶室里,等着冲破大气层,只听耳边响起“三,二,一,发射!”“嫦娥五号”瞬间发射出去,在运载火箭的推送下,它像一支离弦的箭,冲出了大气层,飞向浩瀚的宇宙,我跑到窗前,地球离我是那么近,越来越渺小。
我又望了望四周,看见其它行星在我身边环绕,像一个个可爱的孩子。群星璀璨中,地球显得不怎么起眼了。
又过了几天,我正在休息。突然被,一声叫喊吵醒了我:“不好了!前方5千米处有一颗流星,避不开了,怎么办?”
我与小红一起去看。果然,一颗流星朝我们这边飞来。我惊讶地喊着:“怎么办?这样下去,飞船会被撞坏的!“
“不要怕,飞船有防卫功能。”小红说完,便按了一下红色按钮,一个巨大的“钻头”便从飞船尾部射了出来。不一会儿,就把流星给钻成两半了。“呼——”我虚惊一场。
又过了一会儿,我们把飞船调成了自动模式,找了些宇宙食物。正飞飘着吃,简直就像水中的鱼儿,游动着,追赶逃跑的虾米。
又过了几天,我们惊喜地发现了连绵起伏环形山,我不禁惊呼:“那不是月球吗?准备着陆!”
终于到了梦寐以求的月球,我发现:月球上没有传说中的玉兔、嫦娥、广寒宫,只有寂寞的环形山。我们在月球上采了一些泥土标本,并把这里的情况做了标注和记录,把泥土标本带回了地球。
到达地球大气层时,我们减速飞行,最后成功着陆,感觉回到了家。
下了飞船,我们把泥土交给了科学家,完成了一次伟大的“挖土”任务。
结束这次月球“挖土”后,我开始憧憬着:如果有机会,我一定要再去探索神秘的宇宙。下一次,不只是月球,还有火星、金星,宇宙是无边的,而且是永无止境的,我爱着你,神奇的宇宙!