时光荏苒,生命的年轮已转动了十四个年华,在这十四年中,我成长了许多。我从任性成长为懂事,从散漫成长为自律。成长中有温暖的记忆、有寒冷砭骨的经历,正是它们构成了我成长的篇章,引起我的无限遐思。
我还记得那个寒冷的冬天,我和妈妈之间发生了芝麻大小的矛盾。吵完之后我头也没有回地走出了家门,心里很是气愤。穿着单衣的我瑟瑟发抖,我走在冰冷冷的大街上,树上一一片叶子都没有了,这时,我想“如果没有树叶,大树会不会冷啊?”
想着想着,我又想起妈妈跟我吵架的事情。一股气愤、失望的寒流袭上心头,我无力地闭上眼,隐隐听到北风咆哮……朦胧中我睁开眼,只见我躺在家中,妈妈抱着我,用她的体温温暖着我早已冻僵的身子,一股暖流瞬间在我心中扩散开来,我释然了。
我微微的听到了炖盅发出的气流声。我深吸一口气,闻到了一股温暖、甜蜜的味道,是那样的沁人心脾,那样的熟悉却又那样的陌生。
妈妈离开了我的身边,走到厨房边上,把刚刚煲好的汤端到我的身边……
“哎呀,你怎么发烧了?”妈妈喊到。我无力的摇了摇头。
妈妈在家里的柜子里面不停的找着退烧药。我只能听到“啪啪”的找药声,我感觉我等了好久,好久……我闭上眼睛,迷迷糊糊的睡了。“起来,起来吃药”不久之后我听到了妈妈的叫唤。努力的把眼睛睁开,但是我的眼睛有它自己的想法。那没有办法,只能把药塞进我的嘴巴里面,然后给我喝了一口水,我把药咽了下去。
不知过了多久,我被热醒了。睁开眼睛,我看到的第一眼就是妈妈,我看他一直不停的为我擦汗,寸步不离。嘴里还一直念叨着“终于退烧了!”随后妈妈端来一杯温水,虽然没有味道,但是,我觉得在这个寒冷的冬季也许可以用一杯温水来温暖我,但是母爱的温暖,却一直不离不弃。
母爱就是一些微不足道的小事,并没有什么惊天动地的大事。
这……就是母爱的温度。